вторник, 3 марта 2015 г.

Интересное немецкое нефильтрованное пиво от пивоварни Riegele BierManufaktur - Augustus 8

На выходных увидел на полке магазина пиво Augustus 8 от пивоварни Riegele BierManufaktur из Аугсбурга. Как пишут на своем сайте пивовары, это пиво было сварено, как дань уважения и памяти римскому императору Августу, основавшему в 15 веке до нашей эры город Августа Винделикорум, позже ставший Аугсбургом.
Варят Augustus 8 с использованием смести пльзеньского, мюнхенского и пшеничного солодов и, по заверениям производителей, это пиво ничуть не хуже красного вина. Содержание алкоголя в нем 8%


Пиво красивого коричневого с оранжевым цвета с обильной плотной пеной. Аромат приятный, сладко-фруктовый с небольшой, еда уловимой дрожжевой кислинкой. Хорошо чувствуются фрукты (банан, дыня, изюм, сливы), карамель и ароматные специи (что-то типа корицы или кориандра).
Пиво густое, тягучее с насыщенным вкусом. С самого начала чувствуется фруктовая сладость, карамель, явный изюм и что-то похожее на спелые апельсины. Потом появляется легкая дрожжевая кислинка и ликерный алкоголь. Послевкусие долгое остренько-алкогольное с явными фруктовыми сладкими оттенками.

Понравилось: насыщенный вкус и аромат, плотность, удачно вписанный алкоголь - все радует.
Не понравилось: иногда дрожжевая кислинка все-таки вылезает на передний план и несколько портит общее впечатление.
Оценка: 9/10




3 комментария:

  1. А бутылка действительно как у вина. Надо тоже попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них, кстати, еще много чего интересного есть... Я вот присматриваюсь к имперскому стауту и элю, стоят они только небюджетно :(

      Удалить
  2. Праздник впереди - что-нибудь и придумаем )))

    ОтветитьУдалить