воскресенье, 29 марта 2015 г.

Российское белое вино Фанагория Авторское Алиготе-Рислинг

На прошлых выходных купил бутылочку российского вина "Фанагория Авторское Алиготе-Рислинг", произведенного в Краснодарском крае винодельческим хозяйством "Фанагория". Это вино входит в серию "Авторское вино", созданную, если верить сайту производителя, лучшими мастерами хозяйства в результате экспериментов с различными купажами местных сортов. В данном случае, как следует из названия, был использован виноград сортов Алиготе и Рислинг, в каких пропорциях, естественно, нам не рассказывают.


Вино бледно-желтое, почти белое, очень красиво играющее на солнце. В аромате отчетливо чувствуются цитрусы, полевые цветы, немного персиков и сладкий виноград. При этом, аромат очень мягкий и спокойный.
Во вкусе  в основном виноградный сок, персики, немного травянистой горечи и небольшая цитрусовая, лимонная кислинка. Алкоголь очень мягкий и приятный, практически не чувствующийся. Послевкусие долгое травянисто-фруктовое. Очень приятное не очень сладкое летнее вино, а учитывая цену, так просто подарок :)




1 комментарий:

  1. А "Фанагория", кстати, популярный производитель в тех краях. Я помню, что мои знакомые упоминали это название, вернувшись с юга. Белое вино полусладкое тоже люблю.
    Заинтересовала надпись на этикетке - "ручной сбор". Мне всегда казалось, что виноград руками и собирают. А как можно собирать виноград по другому? Просветите, если можете.

    ОтветитьУдалить