среда, 4 марта 2015 г.

Мальтийский английский эль Simonds Special Amber Ale

Еще одна запись из старого, про английский янтарный эль с Мальты под названием Simonds Special Amber Ale. Его я пробовал два года назад в одном из ресторанчиков на Мальте (про него я еще отдельно напишу), так что про вкусовые ощущения расскажу только то, что тогда записал.
Вообще, для меня было странно, что на Мальте, которая фактически была английской колонией до 1979 года, очень тяжело с пивом собственного производства, из немногих, что я пробовал Simonds Special были явно лучшими.

Пивоварню Simonds на Мальте открыли в начале 1900х годов, как филиал английской пивоварни H&G Simonds of Reading, чтобы уменьшить издержки на импорте пива из англии, чем до этого эта пивоварня и занималась. Как я выяснил уже по приезду, именно эта пивоварня является основным производителем пива на Мальте, выпуская как серию традиционных английских элей, так и самое популярное на Мальте пиво Cisk в десятке вариантов.

Simonds Special Amber Ale позиционируется как янтарный горький эль, Содержание алкоголя 5.5%
Аромат мягкий приятный, в основном чувствуется карамель, немного фруктов и легкая хмелевая горечь.
Вкус я явной хмелевой горечью и небольшими оттенками карамели, сладких фруктов и какой-то травянистостью. Во вкусе присутствует легкая цитрусовая кислинка.

Оценивать по старым записям не буду. но, как сейчас помню, что  это пиво, на фоне других мальтийских сортов, что я пробовал, мне понравилось.




Комментариев нет:

Отправить комментарий