среда, 4 марта 2015 г.

Литовское нефильтрованное пиво в немецком стиле Svyturys Baltas White

На выходных купил бутылочку литовского пива Svyturys Baltas White, сваренного в стиле немецкого вацена на пивоварне "Svyturys", основанной в 1784 году выходцем из Германии Йоханом Рейнке. На многих сайтах почему-то пишут, что это пиво сварено в стиле бельгийских нефильтрованных элей, но я решил поверить этикетке и официальному сайту пивоварни, так что, буду считать, что это вайцен. Содержание алкоголя в этом пиве 5%


Пиво насыщенно желтого, почти оранжевого цвета, с обильной пеной и очень насыщенным ароматом. Прежде всего, чувствуется небольшая дрожжевая кислинка и солодовая сладость. В фоне немного банана и апельсинов.
Вкус кисленький, практически как квас. Явно чувствуются дрожжи и хлебные солодовые нотки. С бананами во вкусе, в отличие от запаха, не задалось - фруктовость во вкусе едва чувствуется. Зато появляется немного карамели и какие-то далекие специи.

Понравилось: легкое кисленькое пиво. Летом в жару, наверное, приятно такое пить.
Не понравилось: очень сильная дрожжевая составляющая во вкусе. Водянистое.
Оценка: 6/10




3 комментария:

  1. Балтас пинта 5,0% в жестебанке - моё самое любимое пиво, но нужно заметить, что если его выпить 20 банок, то вкус на следующий день теряется и оно и правда потом кажется водянистым. Норма его потребления - пара банок в день, а то и меньше, тогда вкус будет раскрываться.

    ОтветитьУдалить
  2. отличное пиво, особенно по 100 рублей когда продается по акции

    ОтветитьУдалить
  3. отличное пиво, понравилось даже больше чем Paulaner weizen

    ОтветитьУдалить