суббота, 7 марта 2015 г.

Розовое игристое из ЮАР Simonsig Kaapse Vonker Brut Rose

Вино Kaapse Vonker Brut Rose было впервые выпущено в 2004 году по классическому французскому методу получения игристых вин под названием Cap Classique, когда пузырьки в бутылке появляются во время вторичной ферментации уже в бутылке. Еще это вино интересно тем,  что для него Йохан Малан, владелец Simonsig, придумал специальный купаж из трех разновидностей винограда Пино, южноафриканского Пинотаж, и французских Пино Нуар и Пино Менье.


Вино нежно розового цвета с немного желтоватым оттенком, с обильной, но не чрезмерной, как во многих других игристых винах, пеной. Аромат мягкий с легким ягодным, в основном клубнично-земляничным, оттенком с небольшими тонами спелой дыни и легкой кислинкой.
Вкус приятный. Сладость очень небольшая, в основном фоновая, практически не чувствующаяся на сухом кисленьком фоне, но очень здорово его балансирующая. Чувствуется спелый виноград, немного слив и все та же клубника, только уже едва заметная  Послевкусие долгое, сухое, немного фруктовое. Алкоголь и во вкусе, и в послевкусии очень слабо заметен.
Вино очень приятное, мягкое, хоть и сухое, но без резкой кислотности.




2 комментария:

  1. Не знаю много ли в ЮАР разновидностей вина, но знакомый как раз про розовое рассказывал что пробовал. Он в этом деле разбирается получше моего и дал достаточно высокую оценку...

    ОтветитьУдалить
  2. Про вина из ЮАР ничего раньше не слышала, но упаковка достаточно приятная, фруктово-ягодный микс из моих любимых летних лакомств не может не радовать, так что, однозначно стоит попробовать!

    ОтветитьУдалить