пятница, 27 марта 2015 г.

Два светлых пива от немецкой пивоварни Engel, светлое Engel Keller-Hell и янтарное Engel Aloisius

Помните я писал, что встретив в продаже пиво  от старой семейной германской пивоварни Engel, взял сразу несколько сортов? Так вот, сегодня расскажу еще о двух из них, светлом, сваренном с стиле келлербир Engel Keller-Hell и янтарном марцене Engel Aloisius.
Начну с Engel Keller-Hell. 5.4% алкоголя.


Пиво бледно-оранжевого цвета, немного мутноватое, с небольшой быстро спадающей пеной. Аромат преимущественно солодовый, хлебный. В фоне чувствуется немного фруктов (что-то отдаленно напоминающее апельсин) и немного дрожжей.

Во вкусе в основном приятный солод, что-то типа бисквитных печенек, хмель едва чувствуется, фруктов или хотя бы кисленьких дрожжей вообще нет. Консистенция жиденькая, послевкусие короткое солодовое с каплей горечи.

Понравилось: легенькое пиво
Не понравилось: очень просто, вообще ни о чем, ни вкуса ни запаха. Такое ощущение, что этикетку перепутали. Если бы это был мюнхенский лагер, то можно было бы еще считать, что пиво неплохое, но для келлербир - это очень слабо.
Оценка: 3/10

Ладно, переходим ко второму пиву, Engel Aloisius, сваренному, как утверждает производитель в стиле классического марцена, с использованием светлого и темного солодов, а так же двух сортов хмеля. Алкоголя в нем 5,9%

Цвет насыщенный, коричневый с небольшим красным оттенком, пена небольшая и быстро спадающая. Аромат слабенький, цветочно-травяной, с небольшой, но ощутимой хмелевой горчинкой и легким ароматом карамели и бисквитов.
Во вкусе с самого начала чувствуется небольшая мягкая горечь хмеля, остающаяся на протяжении всего вкуса, бисквиты и карамелька. Через пару глотков начинают чувствоваться еще и небольшие цитрусовые нотки и даже какие-то остренькие специи. Послевкусие долгое солодовое.

Понравилось: приятное мягкое пиво, питкое, почти 6% алкоголь вообще никак себя не выдают.
Не понравилось: простой вкус и очень много сладости, к середине стакана уже здорово надоедает.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий