четверг, 12 марта 2015 г.

Литовский лагер Svyturys Extra Draught

Пиво Svyturys Extra было придумано в 1995 году главным пивоваром Svyturys. Сварено оно в стиле немецкого экспортного лагера, о чем можно догадаться по слову Dortmunders на этикетке (почему, читайте в описании стиля ;). В состав входит светлый солод, рис и два сорта хмеля (какие, производитель нигде не пишет), содержание алкоголя 5.2%

Кстати, как пишут на официальном сайте Svyturys, это пиво получало золотые награды на пивном соревновании World Beer Cup и на Стокгольмском пивном фестивале.
Пиво ярко-желтого цвета, с обильной, но очень быстро оседающей пеной. В аромате чувствуются солод, мед, небольшая хмелевая горчинка и даже немного каких-то фруктов, что-то типа яблок.
Вкус начинается с явной хмелевой горечи, которая через пару глотков становится более мягкой, а вместе с ней начинают ощущаться карамельная сладость, немного меда и далекие фрукты (все те же яблоки). Солодовая составляющая выражена не сильно за счет мягкой сладости и приятной горчинки. Послевкусие водянистое с легкой горчинкой.

Понравилось: неплохой сбалансированный не прямолинейный вкус.
Не понравилось: простенькое, водянистое.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий