воскресенье, 15 марта 2015 г.

Американский имперский стаут Widmer Brothers Raspberry Russian Imperial Stout

В пятницу попробовал Raspberry Russian Imperial Stout - выпущенный ограниченным тиражом имперский стаут от Widmer Brothers. Варится этот статут из шести сортов солода и трех сортов хмеля, а в процессе брожения в него добавляются спелые ягоды малины. Содержание алкоголя 9.3%


Цвет черный с небольшим фиолетовым оттенком, пены практически нет. В аромате - кофе, шоколад, немного карамели, ягоды (вишня и малина) и хлеб.
Вкус насыщенный, сладко-кофейный. С самого начала чувствуется яркая горечь хмеля и жаренного солода и явная алкогольная остренькая теплота. Потом все это пропадает, а во вкусе появляется хлебно-квасные оттенки, сладкие ягоды и карамель. Ближе к послевкусию алкоголь опять возвращается в виде согревающего ликера. Послевкусие долгое мягкое горько-сладкое.

Понравилось: очень интересный вкус, хорошо спрятанный алкоголь, хороший баланс, количество ягод очень грамотное - они вроде как и есть, но не перетягивают на себя весь вкус.
Не понравилось: немного водянисто для стаута.
Оценка: 9/10




2 комментария:

  1. У меня вопрос: а почему этот прекрасный стаут, который даже у Вас - строгого ценителя - получил высокую оценку 9/10, выпускается ограниченным тиражом? Именно поэтому он так хорош, что его так немного выпускают? Или это какие-то технические сложности? Немного непонятно: ведь если напиток отличный, почему бы не запустить его в серийное производство? Как вариант - это пробная партия, по которой отслеживается уровень продаж и другие маркетологические штучки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется во-первых чисто технически: спелая свежая малина не всегда доступна, да и выдерживать пиво надо существенно дольше обычного. (то есть, занимать не безграничные производственные мощности). А во-вторых, да, маркетинг, если громко и без подробностей рассказать, что пиво ограниченной серии, то желающих его купить и заплатить подороже будет существенно больше ;)

      Удалить