вторник, 24 марта 2015 г.

Крепкое пшеничное пиво Schneider Aventinus Eisbock

Пока зима вернулась, расскажу еще об одном интересном пиве, которое практически создано для того, чтобы пить его в холодную погоду. Schneider Aventinus Eisbock - это классический представитель айсбоков, пива получаемого путем вымораживания воды, в результате чего оно получается более насыщенным, плотным и крепким. При варке этого сорта пива используется смесь ячменного и пшеничного солодов и два сорта хмеля. Содержание алкоголя 12%


Пиво темно коричневого цвета, с небольшой, но долго держащейся пеной. Аромат очень насыщенный, похожий на вино. Чувствуются вишня, виноград, чернослив, ароматные специи, и все это на фоне легкого ликерного запаха алкоголя и небольшой приятной кислинки, отдаленно напоминающей фламандские красные эли.
Aventinus Eisbock довольно густой, с первого же глотка чувствуется алкоголь и специи, что-то отдаленно напоминающее ликер Jagermeister. Вкус плотный, за счет алкоголя немного остренький. И на фоне всего этого хорошо чувствуются фрукты - вишня, чернослив и изюм. Послевкусие очень долгое - сухофрукты и небольшое алкогольное тепло.

Понравилось: насыщенный приятный вкус, хороший баланс, приятный алкоголь. Отличное приятное пиво, практически вино.
Не понравилось: ---
Оценка: 10/10




2 комментария:

  1. Самодостаточный вкус напитка, как в этот случае, не требует каких-то дополнений, в виде орешков, копченостей или морепродуктов. Отличный подарок к Рождеству! Да и значительное содержание алкоголя (12%) приводит к мыслям, что в теплом виде этот напиток будет не таким вкусным, чем в охлажденном. Бавария?

    ОтветитьУдалить