суббота, 21 марта 2015 г.

Банное пиво Klosterbrau Original Badebier

Klosterbrau Original Badebier, как заявляют производители, единственное, не имеющее аналогов в мире пиво для бани (Badebier так и переводится, банное пиво). То есть, оно в том смысле "для бани", что его можно не только употреблять внутрь, но и принимать с ним ванны или натирать им кожу. Говорят, что после таких процедур кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной. Но, так как его можно употреблять как обычное пиво, то в такой категории я его и рассматривал, просто как германское темное пиво. Алкоголя в нем 5,2%


Пиво темно-коричневого цвета, с обильной пеной. Аромат насыщенный хлебный, очень похожий на хороший квас. Также чувствуется немного орехов, карамели и ванили. Для "лекарства" очень недурно ;)
Вкус хлебный, сладко-горький, как квас в который добавили жженый сахар и подгоревший черный хлеб. Помимо хлеба и сахара чувствуется немного дрожжевой кислинки и легкая хмелевая ароматная горчинка. Послевкусие долгое -карамель, хлеб и немного горечи.

Понравилось: хороший мягкий сбалансированный вкус, легко пьется, по ощущениям как хороший приятный квас, а еще им мыться можно :))
Не понравилось: водянистое, сладость местами кажется чрезмерной
Оценка: 8/10




1 комментарий:

  1. "Ирония судьбы" вспомнилась ))) Интересно, куда бы долетел Женя Лукашин, если бы традиционный поход в баню состоялся с этим сортом пива?
    Это ж сколько пива надо, чтобы принять ванну из него? Литров 150 стандартная ванна? Дороговато выходит! За такие деньги лучше в ту же Германию слетать.

    ОтветитьУдалить