четверг, 19 марта 2015 г.

Фильтрованное пшеничное пиво Engel Kristallweizen

В последнее время я очень заинтересовался темой кристаллвайценов, то есть фильтрованного пшеничного германского пива, так что, после Schneider Weisse TAP2, который оказался очень не плох, я решил попробовать еще что-нибудь в этом стиле. Первый из кристаллвайценов, который я встретил в продаже был Engel Kristallweizen, сваренный на семейной пивоварне Engel, работающей в германском городке Крайльсхайме с 1738 года.


В бокале Engel Kristallweizen соломенного цвета, прозрачное, с заметной газированностью и обильной долго держащейся пеной. В аромате - мед, яблоки, немного цитрусов, ваниль и курага.
Вкус явно солодовый, с небольшой легкой фруктовой сладостью и яблочно-цитрусовым привкусом, причем, от цитрусов больше апельсинового сладко-фруктового вкуса, чем кислинки. В фоне небольшая слабая хмелевая горечь. Послевкусие долгое солодовое.

Понравилось: неплохой мягкий вкус, приятные не резкие фрукты.
Не понравилось: очень простенько, много солода во вкусе.
Оценка: 7/10


Комментариев нет:

Отправить комментарий