пятница, 20 марта 2015 г.

Классический германский пилзнер Engel Premium Pils

Engel Premium Pils сварен по классической технологии германских пилзнеров - из германского ячменнго солода и двух сортов хмеля (горького и ароматного, как пишут Engel на своем сайте), выращенных в баварском регионе Халлертау. Я купил эту бутылочку за компанию с парой других сортов от Engel, просто ради попробовать, ни на что особо не надеясь, так как отзывы о нем в интернете крайне скудные и не очень-то восхищенные. Что, же посмотрим, прав ли коллективный разум или нет ;)


В бокале Engel Premium Pils желтого яркого цвета, с заметной на глаз карбонизацией (газированностью) с обильной пеной. В аромате хлебный солодовый аромат, немного меда и цветов.
Пробуем. Во вкусе сразу же чувствуется явная горечь с небольшой солодовой сладостью и привкусом печенья.  Чувствуются хмелевые горькие, цветочные и ароматные оттенки. Что интересно, так это ощущение, что с каждым последующим глотком горечь чувствуется более явно, а солодовые оттенки наоборот становятся все менее заметны. Послевкусие долгое горькое с небольшой цветочностью и солодовым привкусом. Не могу сказать, что уж совсем солидарен с общественным мнением, но, мне Engel Premium Pils показался не самым худшим вариантом пилзнера.

Понравилось: не плохой пилзнер, с хорошим балансом, и выраженным вкусом
Не понравилось: много скучного безвкусного "солода", "водянистый" вкус
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий