понедельник, 2 марта 2015 г.

Классический немецкий вайцен Franziskaner Weissbier

Пивоварня Franziskaner - одна из старейших, если не старейшая, пивоварня Мюнхена. Первое упоминание о ней датируется 1363 годом, в 1868 году она стала крупнейшей в Мюнхене, а в 1909 начала экспорт своего пива в Америку. Сейчас пивоварня входит в консорциум Spaten-Lowenbraw, который в свою очередь принадлежит пивному гиганту AB-InBev и варится на заводе Spaten, здание же исторической пивоварни на Марсштрассе сейчас превращено в музей.
Franziskaner Weissbier - один из самых известных и популярных сортов пива Franziskaner, представляющий собой классический немецкий вайцен с содержанием алкоголя 5.0%


Пиво насыщенного оранжевого цвета, с обильной пеной. Аромат мягкий, сладкий с явными оттенками фруктов (в основном банан и дыня) и явной дрожжевой кислинкой.
Вкус немного сладкий, что-то типа бисквитного печенья, но без сахара. Явно чувствуются бананы и дрожжевая кислинка. Небольшая горечь чувствуется в фоне с самого начала и до послевкусия. Послевкусие долгое сладко-дрожжевое с совсем уже еле ощутимой горчинкой.

Понравилось: насыщенный мягкий вкус, плотное густое, как квас тело
Не понравилось: простенько, много дрожжей
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий