понедельник, 16 марта 2015 г.

Имперский стаут Riegele BierManufaktur Noctus 100

На этих выходных выпил последнюю бутылочку из закупленных запасов интересностей от германской пивоварни  Riegele BierManufactur. Noctus 100 - имперский стаут, сваренный полностью из жаренного ячменного солода, с содержанием алкоголя 10%, который, по заверениям производителей "заставит вас чувствовать себя подобно русскому царю". Кстати, цифра 100 в названии - это какие-то придуманные Riegele BierManufactur единицы черноты (Dunkeleinheiten).


На вид Noctus 100 - типичный стаут - густой, наливается почти как мазут, черный с плотной карамельной пеной. Аромат хоть и слабенький, что несколько смущает, но довольно интересный, в нем, на хлебной основе чувствуется и мед, и карамелька, и какое-то сладкое бисквитное печенье, и даже немного ароматных сладких специй (что-то, напоминающее корицу или ароматный перец)
Пьется этот пиво так же, как и наливается - густым обволакивающим мазутом. В основе вкуса легкая горечь жаренного хлеба, явный ароматный кофе, и небольшие хлебно-квасные оттенки. Также чувствуется небольшая фруктовость (в основном изюм и спелая слива), лесные орехи и немного подгоревшего дерева. Алкоголь явный, чувствуется с самого начала. Послевкусие долгое карамельно-горькое.

Понравилось: отличный вариант имперского стаута - насыщенный, густой, сытный, с хорошим вкусовым балансом.
Не понравилось: очень явный алкоголь.
Оценка: 9/10




2 комментария:

  1. Анонимный9 июня 2015 г., 21:35

    Подтверждаю! Отличный напиток!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесное пиво! Как, впрочем и другие марки их крафтовой пивоварни. Я здесь о них писал:
    http://www.israbeer.co.il/article5941

    ОтветитьУдалить