четверг, 19 марта 2015 г.

Российское "типа чешское" пиво Cervena Selka

Вопреки первой, возникающей в голове мыслью, Cervena Selka - пиво не чешское, а варит его "Московская пивоваренная компания". Что это за маркетинговый ход, не понятно, по крайне мере, мне не кажется, что их русскоязычные сорта (например, то же Хамовники) менее привлекательны. Хотя, маркетологи, наверное, лучше знают что у них и как продается, а мы получаем такие во "псевдочешские" варианты.

Да, в данном случае, наверное, использование "чешских" ассоциаций, вполне оправдано, так как это пиво варится по ческой технологии с использованием честного Жатецкого хмеля. Ладно, давайте уже пробовать ;)
Наливаем... Визуально пиво выглядит вполне неплохо, цвет насыщенный светло-оранжевый, пена обильная и плотная, заметна легкая газированность. Аромат в основном солодовый с небольшими медовыми оттенками, плюс что-то типа луговых трав и цветов.
Вкус начинается с небольшой хмелевой горечи, которая остается на протяжении всего вкуса, и сладковатого солодово-медового привкуса, который ближе к послевкусию становится еще более выраженным. В фоне небольшая цитрусовая кислинка. Послевкусие короткое с солодовой сладостью и легкой горчинкой.

Понравилось: неплохой пилзнер российского производства, недорогой, довольно мягкий.
Не понравилось: водянистый, горечь очень мягкая, много солодового вкуса
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий