пятница, 6 марта 2015 г.

Приятный ресторанчик в мальтийской Слиме - Portopalo

Продолжу серию рассказов о ресторанах их разных стран, где я побывал и покушал. Сегодня место, куда за неделю, проведенную на Мальте я заходит раза три, и не только потому, что этот ресторанчик находился недалеко от отеля ;)
Итак, Portopalo, небольшой ресторанчик находящийся на дороге, идущей вдоль бухты межу Валлеттой и Слимой, настолько небольшой, что можно легко пройти мимо.

Помещение, небольшое, столиков на 10-12.  Обстановка, как и в большинстве небольших домашних ресторанов, простенькая, но уютная. Как будто в гости к друзьям пришел ;) Столы стоят на достаточном расстоянии друг от друга, так что, можно спокойно садиться и вставать не мешая соседям.

Как тут с типично мальтийскими блюдами, типа кролика по-мальтийски, не знаю. Я, заходя сюда обычно брал самое очевидное, что можно брать на острове на юге средиземного моря, морепродукты.
Вот, например, сразу два блюда - кальмары обжаренные с травами и мидии в остром чесночном соусе. Оба по 9.50 евро, и оба очень вкусные. Мидии ни чуть не хуже чем в Брюсселе, и ароматные и немного остренькие, а кальмар, помимо того, что мягкий и легко жующийся, посыпан теми же ароматными травами, а обжарен, судя по вкусу на оливковом масле с чесноком и перцем.

Дорадо свежего улова. Цена зависит от веса. Сколь стоила конкретно эта рыбка я не записал, но не думаю, что сильно дороже евро 15. Вообще-то, чтобы испортить свежепойманную морскую рыбу надо постараться, но, чтобы она была вкусной, тоже, мне кажется надо приложить усилия и мастерство. Тем более, если это рыба жаренная на гриле.
Тут все очень здорово - рыбка с небольшой, поджаристой корочкой, пропечена, сочная. Как и положено, приправлена только небольшим количеством соли и перца, так, чтобы вкус продукта был вкусом продукта, а не специй.

В общем, местечко очень не плохое. Готовят тут вкусно, стоит это все вполне бюджетно и еще здесь есть хорошее мальтийское пиво ;)




4 комментария:

  1. Мидии аппетитно выглядят даже на фотографии, представляю, насколько они вкусные... О дорадо вообще молчу, я эту рыбу выделяю среди остальных необычно нежным вкусом. И, кстати, дорадо, приготовленная (или приготовленное?) в целом виде, а не кусочками, всегда вкуснее. Обратила внимание, что рядом с блюдом с дорадо необычный столовый прибор - и не лопаточка, и не вилка. Это что?

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, как прекрасно выглядит любимая дорадо! Всегда стараюсь продегустировать любимое блюдо в разных местах, и , судя по хорошему отзыву, может и в это местечко когда-нибудь загляну!

    ОтветитьУдалить
  3. Товарищ автор, а как там обстоят дела с постным меню? Понимаю, конечно, что в ресторане на средиземноморском острове, как Вы совершенно верно упомянули в этой статье, логично искать скорее рыбу, мидий и прочие морепродукты, чем овощные салатики, но всё же для многих отдыхающих именно наличие околовегетарианской пищи может оказаться решающим (хотя мало кто планирует отдых в пост).

    ОтветитьУдалить