вторник, 10 марта 2015 г.

Имперский коричневый эль Nogne O Imperial Brown Ale

На прошлой неделе попробовал имперский коричневый эль от Nogne O. Впервые Nogne O Imperial Brown Ale впервые был сварен в 2006 году в Копенгагене на пивоварне Norrebro в результате совместной варки этой пивоварни и Nogne O. Тогда этот эль назывался Double Knot Brown, а содержания алкоголя в нем было 7%. Через какое-то время Norrebro по каким-то причинам перестали варить этот, так что Nogne O немного изменили рецепт, увеличив содержание алкоголя до 7.5%, и стали варить его под сами под названием Nogne O Imperial Brown Ale

Nogne O Imperial Brown Ale в бутылке

Цвет у Nogne O Imperial Brown Ale темно-коричневый, на вид пиво довольно плотное с небольшой но плотной пеной. В аромате - черный шоколад, жаренный хлеб, немного карамельки и что-то типа легких цитрусов.
Nogne O Imperial Brown Ale на розлив, в бокале
Вкус начинается как сладко-хлебный, в котором постепенно проявляется  легкая горечь подгоревшего хлеба, шоколад и ликерный алкоголь. Алкогольная составляющая начинается с еле заметной ликерности и постепенно нарастает к послевкусию, в котором остается, смешиваясь с горечью и едва заметной карамелью.

Понравилось: неплохой "сытный" вкус, "адекватное" содержание алкоголя
Не понравилось: очень яркая хлебная горечь, для такого низкого содержания, алкоголя через чур явный.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий