вторник, 17 марта 2015 г.

Неплохое фильтрованное пшеничное пиво Schneider Weisse Tap2 Mein Kristall

Пиво Tap2 Mein Kristall было создано Георгом Шнайдером, главным пивоваром и владельцем пивоварни Schneider Weisse, в середине 1980х годов. Еще в течении нескольких лет рецепт оттачивался, и в 2000х Shneider Weisse Tap2 Mein Kristall стало считаться чуть ли лучшим представителем стиля кристаллвайцен, то есть, пшеничного фильтрованного пива, завоевав несколько наград на международных пивных конкурсах. Содержание алкоголя в нем 5.3%


Пиво насыщенного светло-золотого цвета, абсолютно чистое и прозрачное, с обильной плотной пеной. Аромат мягкий, фруктовый, в нем, помимо обычных для ваценов бананов и сладкие бисквитов, чувствуется ваниль, груши с яблоками, ароматные специи типа корицы, одновременно с этим - легкая приятная хмелевая горчинка. Честно говоря, если бы не хмель, я бы даже сказал, что аромат очень здорово напоминает сидр.
Пиво довольно плотное на вкус, сладкое солодово-фруктовое. Чувствуются яблоки, бананы, немного персиков, сладкие ароматные специи (все та же корица и розмарин) и все это на плотной приятной солодовой бисквитной основе. В фоне с самого начала вкуса чувствуется приятная хмелевая горечь и небольшая дрожжевая кислинка, приятно оттеняющие общую сладость вкуса. Послевкусие долгое солодовое.


Понравилось: приятный вкус, хороший баланс, отличная фруктовость с привкусом специй.
Не понравилось: очень явный солод
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий