воскресенье, 1 марта 2015 г.

Американский портер Rogue Mocha Porter

Портер Mocha Porter в самом начале назывался New Porter в честь города Ньюпорт, где находится пивоварня Rogue, в Mocha Porter его переименовали через некоторое время из-за насыщенного кофейно-шоколадного вкуса. Как пишут сами Rogue, этот портер посвящается всем любителю шоколада, который живет в каждом из нас.
Содержание спирта в этом Rogue Mocha Porter - 5.3%


Пиво черного цвета, густое непрозрачное. Пена небольшая, но плотная. Аромат, хоть и слабенький, но полностью соответствует названию, тут чувствуется легкий запах черного хлеба с небольшой кислинкой и много кофейно-шоколадных оттенков.

Вкус начинается с легкой кофейной горечи, которая становится все более насыщенной и одновременно дополняется другими вкусовыми оттенками - жаренным хлебом, молочной шоколадкой и легкой карамелью. В фоне чувствуется небольшая кислинка, которая правда, почти не чувствуется. Послевкусие долгое - явная горечь хлеба и кофе и легкая шоколадная сладость.

Понравилось: очень насыщенный кофейно-шоколадный вкус, при этом пиво довольно мягкое и легко пьется.
Не понравилось: очень много горечь. Все-таки, довольно простенько, я ожидал большего
Оценка: 7/10




1 комментарий:

  1. Блин, вот уж эта транскрипция... С обной стороны, возможно, хорошее пиво, а с другой стороны Mocha... Тяжело в таком случае быть русским. Но на самом деле я не против бы его попробовать

    ОтветитьУдалить