среда, 18 марта 2015 г.

Темное пиво от "Балтики" - "Бархатное фирменное"

Еще пару недель назад попробовал "Бархатное фирменное" - новое темное пиво, выпущенное нашим пивгигантом "Балтика". Что на этикетке, что на официальном сайте они пишут, что сварено он по ГОСТу и возрождает "лучшие советские традиции пивоварения". Не очень понятно, как это сочетается со входящими в состав "экстрактом ржаного солода" и "солодовым экстрактом", но да ладно, оставим все эти слова на совести маркетологов.


Пиво спокойное, темно-коричневое без заметной газированности, с небольшой и очень быстро спадающей пеной. Аромата, можно сказать, нет, В фоне слегка чувствуется что-то карамельно-фруктовое и все.

Вкус преимущественно сладкий, карамельный, с легкой кислинкой и хлебным привкусом. Практически как бутылочный квас. Отдаленно чувствуется немного чернослива и свежего хлеба. В общем-то и все. Пиво очень водянистое, простенькое. Хмеля вроде как и нет, по крайней мере, ни его аромата ни вкуса не чувствуется. Послевкусие короткое медово-карамельное.

Понравилось: действительно "мягкий" вкус, сладенький, не противный.
Не понравилось: водянистое, на пиво совершенно не похоже, газировка какая-то.
Оценка: 2/10




3 комментария:

  1. Отвратительно. На удивление одно из самых невкусных сортов бархатного пива: вкус светлого фильтрованного пива с добавлением обычного квасного сусла!!!Пародия на темное пиво. Позор Балтике. Они бы еще дорожную пыль для цвета использовали. Девиз этого сорта: "Добавьте в светлое пиво любой затемняющий ингредиент и назовите его "бархатным".

    ОтветитьУдалить
  2. а мне очень нравится! всегда его беру, если вижу в продаже

    ОтветитьУдалить