пятница, 13 марта 2015 г.

Рыбный ресторан в Марселе La Daurade

На средиземноморском побережье вообще практически в любой деревушке найдется пара ресторанчиков, которые предложат вам свежепойманную рыбу, а уже в Марселе, можно сказать главном центре Французского рыболовства, таких ресторанчиков особенно много. Есть, наверное, и откровенно плохие, не знаю, я в них не был ;) А есть и несколько вполне недорогих мест, где очень прилично и вкусно кормят. Одно из них - ресторан La Daurade.
Я сюда попал случайно, буквально, проходя мимо, решили перекусить.


Место оказалось вполне приятное. У одного из входов посетителей встречает огромный холодильник со всевозможной рыбой и другими морепродуктами.


Цен на конкретные блюда я, к сожалению, не записал, поэтому просто расскажу о впечатлениях. Вот, например салат из гребешков. Гребешков не сильно меньше, чем остальных ингредиентов, все, естественно свежайшее и очень вкусное. Салат полит небольшим количеством лимонного сока.

Салат с маринованным морским окунем. Окунь чем-то напоминает свежезасоленную селедку, то есть, плотненький, умеренно острый и умеренно соленый. Заправки, вроде как, вообще нет, по крайней мере, никаких посторонних вкусов замечено не было.

Мидии. Не Бельгия, конечно, но, свежий продукт всегда хорош, особенно если умело приготовлен. Здесь и в качестве ингредиентов при варке использовался лук, чеснок, травы и белое вино. Вполне неплохо.

А еще мне здесь очень понравилось то, что большая часть вина есть у них как в стандартном объеме (0,75), так и в половинчатом (0,375), что и дешевле, и дает возможность за ужином попробовать больше вариантов :))






5 комментариев:

  1. Рыбы в холодильнике лежат среди лимонов это для предотвращения распространения запаха или же с другой целью? Не нашел в статье у вас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, это так, для красоты. Свежая морская рыба обычно не пахнет.

      Удалить
  2. Как же аппетитно все выглядит на фотографиях! Прямо-таки хочется все эти блюда попробовать! Обязательно загляну в это местечко, если когда-нибудь окажусь неподалеку.

    ОтветитьУдалить
  3. К сожалению, рыбу почти не ем, так что по достоинству оценить этот ресторан вряд ли смогу...
    Кстати, по поводу половинчатого объёма: неужели и правда две по 0,375 получаются дешевле, чем одна в 0,75? Это ж настолько непривычно, что ой-ой ой. С детства же мы привыкали к тому, что надо брать большую упаковку, потому что дешевле...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. два по 0,375 дороже, чем 0,75. На зато не так обидно, если не понравится. И можно, в принципе, больше разных вин попробовать.

      Удалить