воскресенье, 8 марта 2015 г.

Теплый яблочный сидр Bembel With Care Hot Apfelwein

Пока не кончилась зима расскажу про интересный напиток - теплый сидр из германии Bembel With Care Hot Apfelwein. Я уже пробовал два сидра Bembel With Care, так что, увидев еще и третий вариант, к тому же такой необычный, я не задумываясь его купил. В отличие от двух обычных сидров, этот продается в литровых бутылка черного цвета.


Вообще, это единственный сидр, из тех, что я видел, который предлагается употреблять в горячем виде. Хотя, немцы вообще любят зимой пить всякие похожие на глинтвейн напитки, что то, что такую штуку сделали они волне закономерно. Кстати, содержание алкоголя в Bembel With Care Hot Apfelwein выше, чем в остальных сидрах серии, его тут 8%

На горлышке бутылки одета этикетка, на которой кроме фотографий этой бутылки в разных ракурсах написано как его надо готовить. Кстати, по русски.
Я же решил для начала попробовать этот сидр так, в обычном, не горячем, виде. Наливаем. Сидр светленький, желтый. Аромат очень мягкий, чувствуется очень немного корицы и капелька сладкого яблочного сока. Вкус чуть более насыщенный кисло-сладкий, яблоки чувствуются более отчетливо, в к корице прибавляется какая-то легкая острота, что-то типа гвоздики.

В общем, ничего особенного. Но несколько раз я уже сталкивался с ситуацией, что если производитель рекомендует пить из напиток как-то "по-особенному", то значит так и надо, так что, следуя рекомендациям, перелил содержимое бутылки в кастрюльку и поставил на огонь.

Теплый вариант действительно кажется совсем другим. Аромат очень насыщенный, чувствуется далеко от стакана. В нем и насыщенная сладкая яблочная составляющая, и сладкие ароматные специи и легкая приятная, опять же фруктовая кислинка и остренький приятный легкий алкогольный запах.
На вкус почти глинтвейн. Явно чувствуется алкогольная составляющая. Яркие кисло-сладкие яблоки, немного груши. Очень хорошо чувствуются специи - корица, гвоздика (хотя, скорее всего, это просто корица+алкоголь) и какие-то ароматные травы. Напиток скорее сладкий, но легкая кислинка присутствует, не давая ему скатиться в совсем "кофетный" вариант. Послевкусие долгое сладко-яблочное с далекой легкой ликерностью.

Понравилось: очень вкусный и интересный вариант сидра. Ближе, наверное, даже к глинтвейну, но более легкий, питкий и мягкий.
Не понравилось: все-таки, 8% для сидра многовато. Хотя...
Оценка: 9/10




1 комментарий:

  1. Оригинальная упаковка и необычный способ приготовления – все в лучших традициях немецких напитков, если когда-нибудь попадется на глаза, надо будет обязательно взять))

    ОтветитьУдалить