среда, 20 мая 2015 г.

Сеть русско-японских ресторанов "Япоша"

Помните, я как-то заходит проверять чем кормят в ресторане аналогичной европейско-японской направленности "Оки Доки"? Так вот, пару недель назад я зашел в еще одно заведение из этой серии под названием "Япоша". Сами они называют себя сетью ресторанов суши и антисуши и предлагают практически полный спектр еды начиная от суши и заканчивая пиццей. Обычно в заведениях, пытающихся охватить сразу все что можно, хорошо не получается ничего, так что мне подобные случаи "кулинарной космополитичности" всегда очень интересны, а в "Япошу" я даже после первого визита заходил еще несколько раз, чтобы попробовать как можно больший диапазон блюд.
Но, обо всем по порядку. Начну, как обычно, с интерьера. Он, как видно, вполне аскетичный, ближе к восточному, с многоразовыми подставочками под еду с рекламой каких-то "супер предложений"


Начнем с европейской еды. Даже не европейской, а родной, русской. С салата оливье с говядиной (175 руб), в бизнес-ланч можно заказать порцию поменьше (это именно она и есть на фото) и подешевле.
В принципе, салат вполне достойный, сытный, заправленный сметанкой, а майонезом. Единственный минус, хотя тут со мной многие могут поспорить, это - мало соленых огурцов и фасоль как-то не очень в тему.

Еще один традиционный русский народный салат в немного японском стиле (это они сами так в меню написали) "Мимоза" (160 руб). Порция, в принципе, вполне нормального размера, собрано правильно, при отковыривании кусочка не разваливается на составляющие слои и, по большому счету, даже сладкий лосось терияки оказался не таким уж чужеродным элементом в этом блюде.


Еще одно блюдо нашей кухни. Борщ украинский (170 рублей), как видно по краям тарелки, борщ наваристый, мясо в нем не просто встречается, в действительно есть во вполне адекватном количестве. В меру остренький, со вкусной сметанкой (вот совершенно не понимаю извращенцев, которые принудительно (то есть, когда суп приносят уже с чем-то в нем плавающим) кладут в суп майонез). Вполне неплохо, нажористо. Рука так и тянется заказать грамм 50 в качестве аккомпанемента :))

Ну и перейдем к суши. Это вот обычный ролл "Калифорния с лососем" (285 руб. и не бойтесь, в порции шесть кусочков, это я просто так сфотографировал) Можно сказать классика жанра. В данном случае, классика вполне удачная. Ролл не пресный, не сухой, и довольно сытный. По соотношению цена/качество, наверное, чуть ли не лучший вариант из того, что я пробовал.

И еще один вариант ролла. Называетс "Сальмон Скин" (185 руб.). Выглядит довольно страшновато, но, на самом деле есть можно, хоть особо и нечего. В этом ролле кроме риса в состав входит стружка тунца и обжаренная кожа лосося, но свой вкус блюдо имеет, и как закуска под пиво вполне ничего идет ;)
Да, кстати, из пива здесь есть типа-чешский "Карловец" наш, российский "Эдельвейс", и какое-то "фирменное", прости господи "жЫвое" пиво.

В общем же, вполне приличное заведение, и, что удивительно, все из попробованного оказалось вполне съедобным. Хотя, пельмени я и не брал... ;)




3 комментария:

  1. К борщу надо пампушки с чесноком... И настоящие ценители ни за что не станут есть украинский борщ с майонезом! Аппетитно Вы все расписали... Сразу захотелось борща, и суши. Оливье с фасолью - не аутентично. И название сети мне тоже не совсем привлекательно. Если они хотели подчеркнуть принадлежность к Стране Восходящего Солнца, можно было что-то другое придумать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотели подчеркнуть, очевидно, одновременность связи с японским и с российским. У нас в Воронеже есть "итальяно-японское" заведение - "Yoko Mokko" или как-то так.
      И оливье - это явно скорее европейское блюдо (хоть и модифицированное россиянами в пылу новогодних празднований), чем исконно русское.

      Удалить
  2. А борщ выглядит очень аппетитно, да! Даже захотелось чего-нибудь такого этакого скушать, наваристого, со сметанкой! Пишу и слюни глотаю. По-моему, "Япоша" - отличное решение для влюблённых (или даже семейных) пар, когда она хочет суши (причём не столько есть, сколько постить в инстаграмчик), а он - пельмени.

    ОтветитьУдалить