вторник, 26 мая 2015 г.

"Херес Донской" из Ростовской области.

Еще месяц назад я попробовал этот херес, произведенный находящимся недалеко от Ростова винзаводом ОАО "Янтарное". Этот завод с 1952 года производит вина из винограда выращенного здесь же, на донских виноградниках. "Херес Донской" входит в якобы "премиальный" сегмент винзавода, о чем говорит пугающая надпись "резерв ОАО Янтарное" и типа печать "выдержано 3 года" и шрифт с "закосом" под рукописный.
Но, не смотря на это, многие мои знакомые отзывались об этом хересе, как о вполне достойном, так что, и я решил попробовать.


В бокале "Херес Донской" выглядит как довольно водянистый чай, за исключением того, что заметна явная "маслянистость" напитка. Аромат насыщенный, сильный. Чувствуется явный миндаль, ароматные и острые специи, бочка, и что-то коньячное. В фоне хорошо ощутимый жженый сахар.
Напиток резкий, дерзкий, все 19% спирта тут чувствуются отлично, Во вкусе чувствуется какая-то древесно-ореховая горечь, ближе к мокрому дубу, разбавленная острым алкоголем, и сладостью жженого сахара. В фоне немного легких ароматных специй. Послевкусие долгое, вяжущее,  с явным спиртовым привкусом и легкой горчинкой. Гм... на мой вкус, этот херес действительно был бы более приятным и интересным, если бы не был таким резким, а так... странный и не однозначный напиток. Но да, не плохой.




1 комментарий:

  1. У нас Саперави Левобережное этой же компании, в такой же бутылке очень даже ничего.

    ОтветитьУдалить