вторник, 5 мая 2015 г.

Бельгийский темный эль La Trouffete Brune

La Trouffete - серия элей, производимых бельгийским заводом Brasserie De Bastogne, получивших свое название в честь фамилии одного из исторических героев провинции  Бастонь - хитрого проныры, чем-то напоминающего Робина Гуда. Есть мнение, что это именно он изображен на этикетке верхом на кабане - символе региона.
При варке La Trouffete Brune используются пять сортов солода и четыре сорта хмеля, а пиво, по традиционной бельгийской технологии дображивает в бутылке. Так что, если в бокале вам попадутся хлопья чего-то непонятного не пугайтесь - это частички дрожжей. Содержание алкоголя в этом эле - 6,8%


В бокале La Trouffete Brune - коричневого цвета с небольшим красноватым оттенком, с обильной и долго не спадающей пеной. Аромат очень спокойный, преимущественно хлебный с небольшими оттенками изюма, сушеных яблок и чего-то напоминающего гречневую крупу. В фоне чувствуется легкий алкогольный аромат.
Вкус, в отличие от аромата, очень простой - начинается с мягкой хмелевой горечи и явного кваса (хлеб и дрожжевая кислинка). Потом в фоне появляется легкая фруктовая сладость и какие-то древесные не приятные оттенки. Алкоголь явный и чувствуется с самого начала. Послевкусие короткое, горько-древесное с легким фруктовым оттенком.

Понравилось: Не понравилось практически ничего, единственное, что можно отметить, что эль, в принципе, не плохой, но
Не понравилось: вкус совершенно не интересный - простой, водянистый, в основном горький, травянистый и не очень приятный. Похоже не неудачную попытку скрестить ужа с ежом бельгийский эль с ИПА.
Оценка: 3/10




2 комментария:

  1. А я подумала, что это Незнайка (а не Робин Гуд) =)
    Напитки, в котором "что-то плавает" не вызывают доверия, за исключением глинтвейна. По крайней мере, у меня. Так же, как и мутное пиво. Все же оно должно быть прозрачным, не находите? Странно, что бельгийский эль, произведенный в стране, которая считается Меккой пива, получил такую низкую оценку у Вас. Может стоит еще раз распробовать? Нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так как у нас это пиво продается только в бутылках 0,75, то не уверен, что захочу еще раз "выбросить" 800 рублей. Вот если буду в Бельгии и увижу его там, то может и рискну... ну или если встречу в мелкой (и более дешевой) таре.

      Удалить