понедельник, 18 мая 2015 г.

Светлый эль в американском стиле Brew Dog Vagabond Pale Ale

Vagabond Pale Ale - еще один простой светлый эль в американском стиле, что называется "на каждый день", но но этот раз от шотландцев BrewDog. Сварен с использованием исключительно ячменных солодов с добавлением классических американских хмелей Centennial и Amarillo. И да, еще Vagabond Pale Ale не содержит глютена, если кому-то это важно.
Как пишут BrewDog на своем сайте "этот эль объединяет в себе ароматы тропических фруктов, с карамельной солодовой основой и с чувствительной хмелевой горечью в конце вкуса".
Содержание алкоголя в этом эле - 4,5%.


Пиво светло-коричнево с небольшим красноватым оттенком цвета, с обильной, но быстро оседающей пеной. Аромат очень насыщенный, и, как и обещали, сладкий и фруктовый. Чувствуется много спелых цитрусов и манго, в фоне - спелые сладкие ананасы и немного карамели.

Вкус легкий, мягкий. Одновременно чувствуется и мягкая фруктовая сладость и легкая хмелевая горчинка и все это на фоне карамельно-бисквитного солодового вкуса. К концу вкуса горечь действительно становится более явной, а в фоне появляется небольшая кислинка. Послевкусие короткое горьковато-карамельное.

Понравилось: очень приятный мягкий эль с хорошим балансом. Здесь всего в меру - и горечи, и сладости. Пьется легко, не напрягает не рецепторы излишним вкусом, ни голову высоким содержанием алкоголя.
Не понравилось: довольно простой, слабо выраженный, водянистый вкус. Честно говоря, ожидал большего.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий