среда, 27 мая 2015 г.

Два германских пшеничных пива: светлое Distelhauser Wezen и темное Distelhauser Dunkles Weizen

Я уже писал о попробованном мной марцене от германской пивоварни Distelhauser, а не так давно обнаружил на полке магазина еще два сорта их производства, причем оба -пшеничные нефильтрованные, но, одно Wizen - светлое, а другое - Dunkles Weizen темное. Для дегустации и оценки вкусовых качеств вайеценов от этой пивоварни - очень удачный вариант. :)

Начну с обычного светлого пшенично пива в знакомом всем стиле обычных вайценов или в народе "немецкого нефильтрованного" - Distelhauser Wezen. Кстати, оба купленных мной пива были со старым вариантом этикеток, сейчас они немного другие, более округлые. А Weizen вообще переименовали в Hefe-Weizen. В составе местные пшеничный и ячменный солоды и местные же дрожжи и вода. Содержание алкоголя 5,4%


Пиво стандартного доя вайценов бледно-оранжевого цвета, мутное, с обильной пеной. Аромат очень легкий, слабенький. Чувствуется немного солодовой сладости, бананчики, и что-то аптечное в фоне.
Вкус сладко-компотный, мягкий.
Основные вкусовые оттенки - яблоки, курага и бананы с дыней, но какие-то "пришибленные" и очень мягкие. Горечь нет вообще, дрожжевая кислинка чувствуется только в фоне и то едва заметная. Зато карбонизация довольно ощутимая, что делает Distelhauser Wezen чем-то похожим на газировку.

Понравилось: мягкое спокойное пиво, легенькое, питкое.
Не понравилось: очень много сладости, при этом вкус очень простой "компотный", и карбонизация излишне сильная. Не лучший вариант.
Оценка: 7/10

Темное пшеничное пиво Distelhauser Dunkles Weizen. Состав тот же, только с добавлением темного и карамельного солода. Содержание алкоголя такое же, как и в светлой версии - 5,4%

Пиво коричневого цвета, с такой же обильной как и у светлого вайцена пеной, но зато с более интересным ароматом. Тут уже чувствуется и капля карамели, и сухофрукты (в основном яблоко и изюм) и очень мягкий банан в фоне.
Вкус кисленький с небольшой мягкой сладостью сухофруктов. Практически компот, только с легкой горчинкой в фоне и опять же очень яркой навязчивой карбонизацией. Послевкусие короткое компотное.

Понравилось: тоже довольно мягкое и спокойное ненаязчивое пиво.
Не понравилось: все та же ощутимая карбонизация и все тот же невнятный компотный вкус. Правда, компот из других фруктов, но все равно кампот. Marzen был явно интереснее.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий