пятница, 15 мая 2015 г.

Два российских эля от пивоварни Бакунин, сваренных в американском стиле Laughing Sam и Red Maniac

Недавно попробовал два сорта от новой для меня питерской пивоварни "Бакунин", сваренных в американском стиле - светлый эль Laughing Sam и индийский светлый эль, сваренный с добавлением перца Red Maniac. Прежде, чем перейти к рассказу про пиво расскажу пару слов о самой пивоварне. Бакунин - это пивоварня, которая образовалась летом 2013 года из одноименного питерского пивного кафе, стараниями его владельца Александра Романенко. И за два года своего существования они уже успели создать довольно много интересных и популярных у любителей пива сортов, так что, думаю, скоро и я попробую чего-то нибудь еще из их пива.
Ну а теперь переходим к собственно рассказу про пиво. Начну с эль Laughing Sam, сваренного в стиле "американский светлый эль". Содержание алкоголя 5,6%, горечь тоже вполне средненькая. Не уверен, существует ли бутылочная версия, но найти это пиво в розлив совершенно не проблема, по крайне мере в Питере и Москве.

В бокале этот эль не очень-то светлый, скорее он ближе к красному, по крайней мере, цвет насыщенной красновато-коричневый. Пена очень обильная и долго не оседающая, держащаяся плотной красивой шапкой. Аромат мягкий, приятный, чувствуется немного спелых апельсинов, манго и легкий медово-солодовый аромат.

Во вкусе с самого начала чувствуется приятное солодовое печенье, мягкая горчинка, которая немного усиливается к послевкусию, и капля меда. В фоне немного легких фруктово-компотных сладковатых оттенков. Послевкусие мягкое с легкой горчинкой и мягкой сладостью.

Понравилось: очень неплохой сбалансированный мягкий эль, легкий и питкий.
Не понравилось: немного простовато, но все равно очень не плохо.
Оценка: 9/10

Переходим ко второму сорту - Red Maniac, американский ИПА, плод сотрудничества пивоварни Бакунин и поваров из Redman's Kitchen. Сварен с добавлением копченого солода и острых перцев чили. Содержание алкоголя 6,8%


Пиво светло-коричневого, чайного цвета с небольшим красноватым оттенком. Пена не очень обильная и быстро оседающая. В аромате немного цветов и карамели, а в фоне легкий травянисто-горьковатый хмелевой оттенок.
Вкус с самого начала очень разочаровывает - с первого глотка какая-то вода с небольшой горьковатой травянистостью, но потом начинает ощущаться небольшая перечная острота, становящаяся чуть более явной ближе к послевкусию и легкие дымные нотки копченого солода. В фоне немного конфетной сладости.

Понравилось: прикольное пиво, необычное.
Не понравилось: очень странно, кажется, что если бы не перец и копченый солод, то вообще был бы очень простой и заурядный светлый эль - жиденький и почти безвкусный.
Оценка: 5/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий