воскресенье, 10 мая 2015 г.

Два бельгийских эля от La Trappe - светлый Blond и трипель Tripel

Давно хотел попробовать еще чего-нибудь из обширной линейки траппистских элей, производимых в пивоварне единственного в Голландии траппистского монастыря Koningshoeven, и вот, на прошлой неделе в течении одного дня попробовал светлый эль La Trappe Blond и трипель La Trappe Tripel, так что готов поделиться с вами впечатлениями.

Начну с самого простого - светлого бельгийского эля La Trappe Blond. Содержание алкоголя в нем 6,5%.

Цвет у него насыщенный, оранжевый, я бы сказал, что совсем не "блонд". Эль заметно густой, с небольшой и быстро спадающей пеной. Аромат сладкий конфетный с небольшими оттенками карамели, изюма и яблок с каплей еле заметного алкоголя.

Вкус с самого начала напоминает немецкий пшеничный эль - мягкий вкус печенья и легкая дрожжевая кислинка, на фоне которых потом проявляются мед, сладкие фрукты очень напоминающие яблочно-изюмное варенье и легкая мягкая хмелевая горчинка. Послевкусие долгое печенье и карамельная сладость.

Понравилось: приятный мягкий эль, с хорошим фруктовым вкусом и мягким ароматом. Сладенький, я хорошо спрятанным алкоголем.
Не понравилось: как-то однообразно сладко и несколько водянисто и скучно.
Оценка: 7/10

Кстати, Blond я попробовал уже ближе к вечеру, дома, а первым был трипель La Trappe Tripel с содержанием алкоголя 8%.
Выглядит это эль шикарно. Медово-золотой, густой, не небольшими столбиками газа и небольшой, но плотной пеной. Аромат насыщенный, в нем чувствуются яблоки, персики и что-то напоминающий медовые кексы.
Вкус мягкий, фруктовый. Здесь уже все начинается со зрелых апельсинов, а уже потом добавляются яблоки, персики, мед, ароматные, немного острые специи и карамельная сладость. Алкоголь чувствуется на протяжении всего вкуса в виде небольшой мягкой ликерности. Послевкусие долгое, мягкое сладкое с небольшой согревающим алкогольным оттенком.

Понравилось: очень приятный мягкий трипель, тут и хороший приятный насыщенный вкус и аромат, и отлично спрятанный алкоголь.
Не понравилось: все-таки, очень сладко. Такое ощущение, что пьешь варенье разбавленное белым вином.
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий