вторник, 26 мая 2015 г.

Простенький, но приятный трипель Bornem Tripel

Bornem Tripel, аббатский эль, который варится по рецепту монахов из монастыря Святого Бернарда из Борнема на находящейся недалеко от Гента пивоварней Brouwerij Van Steenberge, той самой, которая варит эль Gulden Draak. На самом деле, не известно варили ли его сами монахи, мне лишь удалось найти информацию, что после войны это пиво варила пивоварня Brouwerij Beirens te Wommelgem, после банкротства которой в 1971 году монахи решили доверить варку пива текущей пивоварне.
Этот эль представляет собой классический трипель - злолотой плотный эль, который помимо основного брожения, вторично дображивает уже в бутылках. Содержание алкоголя в нем 9%.


Эль традиционного для трипелей насыщенного оранжевого цвета, густой и абсолютно не прозрачный. Пена не большая, но довольно долго не оседающая. Аромат насыщенный, но мягкий, преимущественно медово-фруктовый с легким оттенком алкоголя. В принципе, хороший наваристый компот из сухофруктов с алкоголем.
Вкус начинается с легкой хмелевой горечи, медовой сладости и легкой кислинки, которая становится более заметной к послевкусию. А где-то в середине глотка появляется немного сладких сухофруктов и ароматные специи. Послевкусие мягкая горечь, карамельная сладость и ощутимый алкоголь.

Понравилось: приятный мягкий трипель, практически медовуха по вкусу. Сладенький, питкий, плотненький.
Не понравилось: очень "компотно", очень высокая "карбонизация".
Оценка: 7/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий