среда, 20 мая 2015 г.

Премиальный английский биттер St. Austell Tribute Extra

1981 году в графстве Корнуолл, Вальтер Хикс открыл пивоварню St. Austell, ставшую со временем не только крупнейшим локальным производителем пива на юго-западе Англии, но и владельцем нескольких пабов и гостиниц. Так все и шло свои чередом, пока, в 1999 году, в честь состоявшегося тогда же солнечного затмения не был сварен биттер под названием Daylight Robbery (в дословном переводе на русский - "кража дневного света"), который стал настолько популярным, что через некоторое время был перевыпущен уже под названием Tribute. Ну а Tribute Extra - это дальнейшее развитие, как пишут сами производители "самого популярного на юго-западе сорта", эль сваренный с стиле премиальный биттер (ESB) с содержанием алкоголя 5,2%


Пиво светло-коричневого цвета, немного оранжевое с обильной долго держащейся пеной. Аромат сладкий но мягкий, чувствуется немного цветов, немного фруктов и очень легкая хмелевая травянистость в фоне.
Вкус, как и аромат, мягкий немного фруктовый, чувствуется немного карамели, легкая цветочность, и что-то сладко-фруктовое напоминающее мармелад из яблок или груш. В фоне легкая цитрусовая кислинка и очень мягкая горечь. Послевкусие долгое слабо выраженное, чуть сладкое.

Понравилось: мягкий приятный эль. Неплохой сбалансированный вкус, сладость не сильная, а ближе к послевкусию вкус вообще вполне сухой и с приятной горчинкой. Пьется легко и с удовольствием.
Не понравилось: не очень понятно от чего были такие восторги у пиволюбов Корнуолла, особенно учитывая то, что это даже "экстра" версия. Довольно простенький вполне обычный эль.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий