пятница, 8 января 2016 г.

Пиво Fenix

А это пиво Fenix, которое я пил в заведении Meet Burger на Староместской Площади в Праге. Это пшеничное пиво с 4.7% алкоголя. Пшеничный солод, апельсин и щепотки кориандра, таков его рецепт. Подают пиво в специальном стакане (фирменном для этого сорта) с апельсиновой долькой внутри. Его следует выжать в напиток или же съесть, это подчеркнёт вкус.


Любопытно, что автором этого пива выступила знаменитая пивоварня Pilsner Urquell (хотя варят его в голландской пивоварне Grollsch, принадлежащей группе SAS Miller). Сегодня его можно найти практически в любом заведении Праги. Оно популярное. И, что особенно для нас приятно, отличное!


Пиво имеет красивую, густую пену, приятно пахнет ванилью. На вкус лёгкое, утоляет жажду. Я бы назвал Fenix больше летним, нежели зимним напитком. Оно пьётся легко, быстро. Оставляет крайне приятные впечатления. На каждый день вполне себе хороший вариант. Особенно учитывая не высокую стоимость. Впрочем, насколько я могу судить по отзывам, нравится оно далеко не всем. Так что продукт на вкус и цвет...

Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий