среда, 27 января 2016 г.

Красное вино Campo Viejo Tempranillo 2013

Campo Viejo (в переводе "Старый Лагерь" в честь Вийар де Анердо, места, где прошло детство одного из основателей компании) является самым большим производителем вина в Риохе. А это, как известно, главный винный регион Испании. Сегодня в России компания продаёт следующие красные вина: Campo Viejo Tempranillo, Campo Viejo Reserva, Campo Viejo Gran Reserva. А вот Crianza у нас отчего-то не представлена. За ним придётся ехать в Испанию. Сама винодельня берёт своё начало в 1959-ом году. 


Создали её виноделы Беристайн и Ортигелла. Уже к 1970-ому году компания стала одной из крупнейших в стране! Тогда же начались поставки вина в другие страны. Впоследствии вина Campo Viejo получали многочисленные награды на всевозможных винных фестивалях.

Что касается красного сухого вина, о котором пишу я сегодня, то оно сделано из сорта Темпранильо урожая 2013-го года. Такое вино выдерживают в бочках из американского дуба. Срок - 4 месяца. Крепость напитка составляет 13.5 градусов. 

Вкус вина сбалансированный, насыщенный. Аромат очень сильный. Во вкусе чувствуются нотки ягод, темных фруктов, есть даже немного пряностей. Вино очень "живое", приятное, не спиртозное. Никакой резкости во вкусе нет, зато ощущается виноград. В запахе и послевкусие можно заметить дуб. Само же послевкусие средней продолжительности, приятное. 

Вино прекрасно подойдёт для вечерних застолий или просто в качестве напитка перед сном (по бокалу, как у французов). Благо ценовая категория не слишком высокая. Найти его можно в пределах 400-500 рублей. 

Оценка 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий