пятница, 1 января 2016 г.

Вино Fratelli Gavi (Бело сухое вино). Новогодний напиток 2016 ;-)

А это вино я выбрал, чтобы проводить минувший 2015-ый год и встретить 2016-ый. Fratelli Gavi я покупаю довольно часто. Нравится и сорт винограда. К слову, о сорте. Гави это не материал, а название вин, производимых в регионе Пьемонт в Италии. Сорт винограда же называется Кортезе. Есть очень дорогие вина Gavi, есть не слишком. Так вот Fratelli относится к категории недорогих. Стоит в среднем около 500 рублей (я брал на встречу Нового Года за 470 в "Ашане").


Это вино мне как-то раз посоветовали в одном винном ресторане (Bistronomie в Ростове-на-Дону). И разочарован я не был. Нотки спелых яблок и цитрусовый привкус придают вину некую изысканность, несмотря на низкую стоимость. Это сухое вино урожая 2014-го года действительно вкусное. И, как и большинство сухих белых вин, в охлажденном виде прекрасно сочетается с морепродуктами. 


Во вкусе этого светло-соломенного напитка чувствуется кислинка (чуть меньше, чем в винах из винограда Рислинг, но всё равно она есть). Это фирменная черта Гави. Недостатком Fratelli Gavi я бы назвал не слишком богатое послевкусие. У более дорогих вин из винограда Кортезе оно всё-таки сильнее. В любом случае, отличный вариант за свои деньги. Прекрасно для праздников. Три выпитых бутылки и никакой головной боли на утро тому доказательство.

Кстати, с Новым Годом читатели!

Оценка: 8/10.




Комментариев нет:

Отправить комментарий