четверг, 14 января 2016 г.

Розовое вино Chateau D'Haurets

А это розовое вино весьма именитого производителя Chateau d'Haurets. Вчера нашел его с огромной скидкой в магазине "Перекрёсток". Купил его за 317 рублей, хотя средняя цена по миру составляет почти 600 (а у нас кое-где оно стоит дороже 1000). Вообще, это вино я люблю, в прошлом, до наступления кризисных времён, пил его и его белого "собрата" довольно часто. 


Что такое Chateau d'Haurets? Это замок, расположенный к юго-востоку от Бордо, в деревне Ladaux. Винодельне принадлежит виноградники небольшой площади, всего 25 Га. Из них 13 заняты красным и 12 белыми сортами винограда. Выращивают Мерло (57%), Каберне Фран (22%), Каберне Совиньон (21%). Средний возраст лозы составляет 25 лет. Химикатов не применяется. И, да, вина Шато Д"Оре (так правильно читается по-русски) получают всевозможные награды, признание специалистов и винных изданий всего мира. В среднем в год выпускается 20 000 бутылок. Видите внизу написано Phillipe Ducourt? Так вот, Филипп отвечает за состояние виноградников, а его брат Бернард за процесс винификации.


Какой сорт используется конкретно в этом случае? Красные сорта, Каберне Совиньон и Мерло. Вино подходит под блюда из домашней птица, различные закуски, даже пиццу! Подавать следует не холодным, как белое, а просто комнатной температуры (скорее, как красное). 


Вкус вина легкий, спирта во вкусе нет. Зато есть нотки фруктов (больше персика, чуть-чуть мандаринов, где-то даже ананас), небольшая кислинка, свойственная большинству розовых вин. Послевкусие долгое, приятное, мягкое. То есть, за те деньги, за которые это вино сейчас предлагают, это один из лучших вариантов. Вино действительно достойное.

Оценка: 9/10




1 комментарий:

  1. Вино хорошее и до кризиса было очень доступно по цене . Но и сейчас еще можно найти со скидкой! И это радует !

    ОтветитьУдалить