пятница, 1 января 2016 г.

Болгарское вино Cycle (Sauvignon Blanc & Riesling)

Недавно оказался в магазине Selgros и обнаружил там весьма хороший выбор вина. Главное, что эксклюзивный, не такой, как в других супермаркетах. Покупая вина к новогоднему вечеру, обнаружил весьма интересную бутылку. Понравилась этикетка. К тому же, ранее вин Болгарии я никогда не пробовал. Решил взять. Благо сорт винограда Рислинг у меня один из любимых. Вино называется Cycle (Велосипед, который мы и видим на картинке). Это белое сухое вино 2012-го года, созданное из сортов винограда Sauvignon Blanc и Riesling. 


Стоимость вина составляет примерно 400 рублей. Недорого. И, как потом выяснилось, вино отличное. За свои деньги я бы даже сказал, что это один из лучших вариантов (вина с Рислингом редко бывают дешевыми). Разумеется, такое вино следует пить охлажденным. Лучшей закуской будут рыбные блюда. Или, скажем, морепродукты. Я, к примеру, выбрал креветки. Вино насыщенное, приятное, золотистого цвета. Во вкусе ощущаются сухофрукты и присутствует легкий цветочный запах. 


Вино Cycle я бы с уверенностью рекомендовал любителям сухих вин. К слову, и на портале Vivino у этого творения болгарских виноделов весьма высокий рейтинг. Какую оценку можно ему поставить? Субъективно, я поставил бы 10 баллов, если бы это был "чистый" Рислинг. Но так как большим поклонником Sauvignon Blanc я не являюсь, остановлюсь на 8. И в дальнейшем наверняка буду продолжать его покупать. 

p.s.: Надо бы попробовать и другие вина серии Cycle. 

Оценка: 8/10 




Комментариев нет:

Отправить комментарий