понедельник, 18 января 2016 г.

Органическое испанское вино Bio Theresa

Решил вчера попробовать органическое вино Theresa. Взял бутылку розового сухого. В основе традиционный испанский виноград Гарнача (Гренаш). 

Для начала, давайте разберёмся, что вообще такое органическое вино. Смысл таков: получить от земли максимум, при этом не используя удобрения. Внимание уделяется химической чистоте земли и винограда. Таким образом, подобное вино более полезное и действительно чистое. Чтобы получить знак отличия "Органическое", нужно иметь подтвержденную биохимическую чистоту виноградника. При этом сам виноградник должен находиться вдалеке от источников загрязнения. В Испании за этим следят соответствующие органы. Как, впрочем, и везде в Европе. Ну и, конечно, никаких пестицидов. 

Да, для справки, русских органических вин в природе не существует!


Ну а теперь собственно к вину. Оно очень насыщенное, с довольно сильным ароматом спелых фруктов. Во вкусе присутствуют нотки дерева (вероятно, даже самой виноградной лозы). Многие отмечают привкус сена и травы. И действительно и то и другое во вкусе присутствует. Кислинки нет совсем, зато есть долго приятное послевкусие, где-то отдающее сухофруктами. Такому вину лучше дать подышать после открытия бутылки хотя бы 20-30 минут. Тогда оно раскроет себя лучше.


Любители нестандартных вин могут оценить этот продукт. Однако тем, кто привык к стандартным хорошим винам, оно может показаться слишком резким, я бы сказал "не форматным". Мне же оно пришлось по душе. И прекрасно подошло к стейку и сыру. В качестве входа в мир органики вполне рекомендую.


Оценка: 8/10




1 комментарий: