четверг, 7 января 2016 г.

Вино Habánské Sklepy: Veltlínské Zelené

А это очень приятное чешское вино, которое я купил в Праге. Veltlinske Zelene это сорт винограда Gruner Veltliner (знаменитый и популярный родственник Рислинга). Просто так название пишется на чешском языке. Вина этого сорта, к слову, также напоминают вина из Рислинга. Впрочем, всё зависит от производителя. Встречаются откровенно плохие варианты (о них я напишу в будущем). Но чаще я все-таки покупал хорошие варианты. И это вино от Habanske Sklepy (Габанские Склепы, Склепы значит Подвалы) относится как раз к таковым.


Как и любое другое белое вино, пить его следует охлаждённым. И желательно перед употреблением дать пару минут подышать. Вино урожая 2014-го года отличается нотками персика и ярко выраженной кислинкой во вкусе. Прекрасно подходит под морепродукты. Впрочем, его приятно пить и просто, без закуски. Или же с фруктами, которые подчеркивают вкус. Veltlinkse Zeleny этого производителя также отличается насыщенным янтарным цветом.

Это вино я пил в нескольких заведениях Праги и могу рекомендовать его всем любителям подобных напитков. Наряду с Riesling'ом этого производителя.

Знаю, что в России винами Габанских Склепов занимается компания "Семи Трейд". Однако в магазинах я почему-то их не нашёл.

Оценка: 9/10. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий