среда, 26 августа 2015 г.

Французские закуски из магазина - перец Poivrons a la ricotta и оливки Olives a la Provenciale

Продолжу рассказ о том, что хорошего можно купить в обычных французских супермаркетах на закуску.
Мне очень понравились перчики с мягким сыром рикотта производства фирмы l'atelier Blini, которые так и называются Poivrons a la ricotta (в переводе на русский - перец с рикоттой).

Это не те острые перчики, которые у нас продаются (или продавались?). В общем, эти по вкусу больше похожи на маринованные, а так как они фаршированны сладковатым сыром, то получается очень интересный приятный вкус. Маринованно-остренький с легкой сладостью. Под вино - то что нужно :)

Ну а вторая закуска - оливки по-провански (Olives a la Provenciale) производства фирмы Croc Brais. В составе немного острый маринованный перец, болгарский, порезанный кусочками, маринованный перец, оливки и маслины. И все это залито рассолом на основе оливкового масла со специями.

Не смотря на то, что на коробке честно написано, что это аперитив, отлично идут как самостоятельная еда и как закусочка к пиву. Единственный минус - если не любите что-то из состава - жалко выбрасывать почти треть упаковки, так как тут перца, маслин и оливок практически поровну.