Продолжу рассказ о том, что хорошего можно купить в обычных французских супермаркетах на закуску.
Мне очень понравились перчики с мягким сыром рикотта производства фирмы l'atelier Blini, которые так и называются Poivrons a la ricotta (в переводе на русский - перец с рикоттой).
Ну а вторая закуска - оливки по-провански (Olives a la Provenciale) производства фирмы Croc Brais. В составе немного острый маринованный перец, болгарский, порезанный кусочками, маринованный перец, оливки и маслины. И все это залито рассолом на основе оливкового масла со специями.
Не смотря на то, что на коробке честно написано, что это аперитив, отлично идут как самостоятельная еда и как закусочка к пиву. Единственный минус - если не любите что-то из состава - жалко выбрасывать почти треть упаковки, так как тут перца, маслин и оливок практически поровну.