среда, 26 августа 2015 г.

Французские закуски из магазина - перец Poivrons a la ricotta и оливки Olives a la Provenciale

Продолжу рассказ о том, что хорошего можно купить в обычных французских супермаркетах на закуску.
Мне очень понравились перчики с мягким сыром рикотта производства фирмы l'atelier Blini, которые так и называются Poivrons a la ricotta (в переводе на русский - перец с рикоттой).

Это не те острые перчики, которые у нас продаются (или продавались?). В общем, эти по вкусу больше похожи на маринованные, а так как они фаршированны сладковатым сыром, то получается очень интересный приятный вкус. Маринованно-остренький с легкой сладостью. Под вино - то что нужно :)

Ну а вторая закуска - оливки по-провански (Olives a la Provenciale) производства фирмы Croc Brais. В составе немного острый маринованный перец, болгарский, порезанный кусочками, маринованный перец, оливки и маслины. И все это залито рассолом на основе оливкового масла со специями.

Не смотря на то, что на коробке честно написано, что это аперитив, отлично идут как самостоятельная еда и как закусочка к пиву. Единственный минус - если не любите что-то из состава - жалко выбрасывать почти треть упаковки, так как тут перца, маслин и оливок практически поровну.






6 комментариев:

  1. О! Перцы с сыром - моя любимая студенческая закуска! Из серии - дешево, быстро и очень вкусно. Только мы их в духовке запекали. Просто вытаскивали серединку из перца, закладывали плавленый сырок (настоящий, а не сырный продукт), затем - кусочек белого (!) хлеба и все это чудо - в духовку на 10 минут. Результат великолепный, просто пальчики оближешь! И не надо быть особым кулинаром, это блюдо испортить невозможно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это немного из другой серии, тут перчики - маринованные, хотя идея да, такая же :)

      Удалить
  2. Дома перцы лежат без дела...
    Кажется появилась отличная идея.
    Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю что настолько же хорошо получится с болгарскими перцами, они же большие и целиком их в рот не запихнешь, но идея у вас правильная ;)

      Удалить
    2. Отнюдь не всегда болгарский перец больше острого! Есть разные сорта - например, Карлсон, размером примерно с лампочку (плюс-минус туда-сюда). Как раз в рот запихивать. Не класть, а именно запихивать с трудом, а потом жевать с трудом. Да и просто при не очень удачных условиях часть перцев получается маленькими.

      Удалить
  3. А вы неплохо жили в студенческие годы, если у вас были деньги на сыр и перцы! Сейчас есть вузы (и не всякие там задохлые политехи-чушки, а вполне себе университеты), в которых повышенная стипендия меньше трёх тысяч, да! И либо работай в ущерб учёбе, либо крутись как хочешь!

    ОтветитьУдалить