воскресенье, 16 августа 2015 г.

Розовое вино из Прованса Saint Esteve de Neri 2011

Вчера вечером, вернувшись из поездки по южному Люберону и месеым винодельням, решил сразу же попробовать одно из купленных вин - разовое, урожая 2011 года, производства винного хозяйства Saint Esteve de Neri. 

Сама винодельня расположена недалеко от городка Ансью в Любероне и производит свои розовые вина из винограда сортов Гренаш Блан и Сира. Конкретно в этом вине 13% алкоголя.
Вино бледно-розового цвета с очень мягким чуть сладким ароматом, в котором чувствуется немного персиков, ванили и легкой травянистости с полевыми цветами. В фоне небольшая кислинка.

Вкус мягкий, фруктовый, с дегкой кислинкой. Хорошо чувствуются цитрусы, спелые яблоки и капля спелых ягод типа малины. Алкоголь очень мягкий, чувствуется только в конце глотка легкой остротой. Послевкусие мягкое чуть кисленькое с легкой фруктовой сладостью и фоновым алкоглем.
Вино мне очень понравилось. Мягкое, ароматное, освежающее. То, чего и ждешь от вин Прованса.




2 комментария:

  1. Таких сортов винограда ни разу не пробовала и названий не слышала. Алиготе, изабелла, мускат - наши привычные сорта розового винограда. Может гренаш блан и сира - это какие-то их разновидности? По описанию вкуса склоняюсь к мысли, что это ближе к мускату. Нет?

    ОтветитьУдалить