Итак, друзья, я благополучно доехал с родины Христофора Колумба, славного итальянского города Генуя, до Франции, а точнее крупнейшего и одного из старейших городов юга этой страны - Марселя.
В ближайшую неделю буду тут бродить по окрестностям и дегустировать французские напитки.
А пока вкрадце расскажу, что ждать от Генуи в плане еды и алкоголя.
Начну с еды. Она в Генуе, мягко говоря, разнообразна. Начиная от классической итальянской пиццы и заканчивая шаурмой и турецкими сладостями и фалафелем. В основном же это либо морепродукты (преимущественно рыба), либо, в арабских и тунисских кварталах - кебаб в разных вариациях.
С вином значительно проще. Все, что стоит больше 5-6 евро в магазине обычно вполне неплохого качества и вкуса. Правда, местные белые вина мне показались поинтереснее, чем красные.
А вот с приличным пивом в Генуе ситуация непростая. Есть универсам Carefour, продающие как итальянское, так и европейское массовое пиво и несколько позиций итальянского крафта. Специализированных пивных магазинов, можно сказать, нет. Beer shop Maddalena оказался закрыт до конца сентября (если верить объявлению на закрытых ставнях), а находящийся на задворках цивилизации beershop.it мне не удалось застать открытым.
Положение спас случайно найденый винный магазинчик Pesce, в котором обнаружилась неплохая подборка итальянского и местного, генуэского крафта.
Ну и на каждом углу можно попить местные лагеры Birra Moreti и Nastro Azurro, а иногда даже Heineken.
Вкратце, такие дела, ну а подробности будут как только вернусь в москву.