четверг, 13 августа 2015 г.

Где и что можно поесть в Генуе, а также где купить и попить пива.

 Итак, друзья, я благополучно доехал с родины Христофора Колумба, славного итальянского города Генуя, до Франции, а точнее крупнейшего и одного из старейших городов юга этой страны - Марселя. 

В ближайшую неделю буду тут бродить по окрестностям и дегустировать французские напитки.
А пока вкрадце расскажу, что ждать от Генуи в плане еды и алкоголя.
Начну с еды. Она в Генуе, мягко говоря, разнообразна. Начиная от классической итальянской пиццы и заканчивая шаурмой и турецкими сладостями и фалафелем. В основном же это либо морепродукты (преимущественно рыба), либо, в арабских и тунисских кварталах - кебаб в разных вариациях.
С вином значительно проще. Все, что стоит больше 5-6 евро в магазине обычно вполне неплохого качества и вкуса. Правда, местные белые вина мне показались поинтереснее, чем красные.
А вот с приличным пивом в Генуе ситуация непростая. Есть универсам Carefour, продающие как итальянское, так и европейское массовое пиво и несколько позиций итальянского крафта. Специализированных пивных магазинов, можно сказать, нет. Beer shop Maddalena оказался закрыт до конца сентября (если верить объявлению на закрытых ставнях), а находящийся на задворках цивилизации beershop.it мне не удалось застать открытым.
Положение спас случайно найденый винный магазинчик Pesce, в котором обнаружилась неплохая подборка итальянского и местного, генуэского крафта.
Ну и на каждом углу можно попить местные лагеры Birra Moreti и Nastro Azurro, а иногда даже Heineken.
Вкратце, такие дела, ну а подробности  будут как только вернусь в москву. 




6 комментариев:

  1. Может повезет еще и застанете beershop.it открытым? Обидно ехать в такую даль и не попасть туда, куда было задумано. Странно вообще, что закрыты в самый сезон подобные заведения.
    Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от фалафеля, если пробовали. Что-то бобовые у меня никогда не вызывали интереса, ни в каком виде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если только в следующий раз. Я уже второй день в Марселе

      Удалить
  2. Кстати о фалафеле... Что это вообще такое? По структуре это слово очень напоминает слово"картофель", может быть, там что-то общее есть? И в каком языке вообще возможно образование таких слов? Итальянский? Испанский? Или это непосредственно у индейцев заимствовали вместе с собственно картофелем? И был ли оттуда же привезён фалафель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фалафель - это, насколько я помню, изначально арабское блюдо. Что-то типа биточком из бобов со специями.

      Удалить
  3. Арабы, кстати, в своё время очень тесно контактировали с испанцами, да! Примерно как русские с татаро-монголами. Только у нас это называлось "иго", и его "сбрасывали", а там процесс перехода земель под испанское владычество гордо именовался "реконкистой" – "отвоёвыванием". И потому я совершенно не удивлюсь, если фалафель – изначально арабское блюдо, которое испанцы просто переняли. (Война войной, а обед по расписанию!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фалафель и израильтяне переняли, и, надо сказать, довольно успешно :)

      Удалить