пятница, 28 августа 2015 г.

Бельгийский крепкий эль из Генуи - Birra del Doge

Birra del Doge (в переводе на русский - "Пиво дожа", то есть, местного итальянского правителя) - это бельгийский светлый эль, сваренный небольшой пивоварней Birra Che L’inse, находящейся недалеко от Генуи. Будучи в Генуе, я старался попробовать не просто итальянский крафт, а, по возможности, местное пиво, так что, Birra del Doge оказалось одной из приобретенных для дегустации бутылочек.
Ни состав, ни какого-то внятного описания этого пива мне найти не удалось (если не считать краткого рассказа на итальянском о том, что такое бельгийский крепкий эль на боку этикетки), так что будем считать, что это просто "крепкий бельгийский эль" с содержанием алкоголя 8,4%.

Ну раз "пиво правителей", то наверное хорошее, да?

Цвет этого пива - темно-оранжевый, мутный, с небольшой, быстро оседающей пеной. Аромат мягкий, сладенький, правда довольно незатейливый. Чувствуется немного апельсинового варенья, капля персиков и легкая горчинка. Такой чуть горьковатый мармелад.
Вкус мягкий, приятный. С самого начала чувствуется легкая горчинка, смешанная с фруктовой сладостью (в основном, те же сладкие апельсины, что и в аромате).Примерно в середине глотка появляется немного конфет, меда и легкий алкоголь, усиливающийся, вместе с горечью, к концу глотка. В фоне, если стараться, можно прочувствовать еще и легкую хмелевую травянистость. Послевкусие долгое с хорошо ощутимой хмелевой горечью и травянистостью и алкогольной остротой.

Понравилось: ну, в общем-то да, неплохое пиво. Начинается очень мягко и приятно, легко пьется, хорошо обыгранный алкоголь. В принципе, даже можно сказать, что сладкие и горькие оттенки вкуса очень неплохо сбалансированы.
Не понравилось: может быть, конечно, я его не очень хорошо охладил, но спиртовой привкус в конце глотка мне показался уж очень явным. Ну и в качестве так, побухтеть - не очень понравился довольно резкий переход от сладости к горечи и траве.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий