понедельник, 17 августа 2015 г.

Buffet - ресторан из серии "съешь сколько сможешь" в Марселе

Вчера вечером нашли интересный ресторанчик прямо напротив пляжно-парковой части набережной Марселя. Называется он Buffet, и интересен тем, что практически по цене одного горячего блюда в обычных ресторанах тут можно кушать все что хочешь пока не лопнешь ;)

Причем, как выбор, так и качества еды вполне приличный - есть даже салат с осьминогом, мидии, свиные ребрышки и видов десять мороженого на десерт.


Так что, если окажетесь в Марселе и будете очень голодным, или просто захотите почувствовать себя в отеле с полупансинов и поужинать с видом на море и приличным выбором еды, то Buffet - очень неплохой вариант.




7 комментариев:

  1. Глаза разбегаются! Нельзя мне в такие заведения заходить - попробовать хочется все и сейчас )))
    Рыбные блюда здесь действительно заслуживают внимания? Просто помню, что рыба в Европе дорогая. Зачастую дороже, чем мясо, даже в странах, которые имеют выход к морю, таких, как Италия, Греция, Франция.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу сказать, что рыба прям уж супер, но есть. Жаренный лосось был вполне неплох.

      Удалить
  2. Кушать мороженное недалеко от пляжа, пока не лопнешь - это хорошая перспектива, это мне нравится! Интересно, а есть ли в этом довольно необычном марсельском ресторане какие-то ограничения? Например, на время пребывания? Ибо если он круглосуточный - то у определённых категорий населения может появиться соблазн вообще оттуда не выходить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, оно не круглосуточное. Оно работает часа три днем, в обед. И часа четыре, вечером, в ужин.

      Удалить
    2. Интересно, а что делает персонал между обедом и ужином? Нелогично как-то мне кажется держать закрытым. Площадь простаивает... Хотя, как я понимаю, там нет официантов и прочего персонала, простаивающего тогда, когда посетители отсутствуют? А повара пока готовят, в таком формате не важно, есть ли посетители.

      Удалить
    3. Во Франции вообще с питанием не просто. Там все кафе и рестораны работают по схеме завтрак-обед-ужин, и в перерывах между ними закрываются. Скорее всего это чтобы соблюсти закон о продолжительности рабочего дня.

      Удалить
    4. Да, слышал о таком законе. Причём там он реально соблюдается и за него реально штрафуют. Только, если мне не изменяет память, там регулируется не только и не столько день, сколько количество часов в неделе. Например, обязательно должен быть выходной, в который заведение вообще не работает. Почему нельзя работать в две смены - непонятно.

      Удалить