среда, 26 августа 2015 г.

Липецкий сизон Heartly Farmhouse Ale

Farmhouse Ale - появившееся в начале лета пиво от липецкой крафтовой пивоварни Heartly, сваренное в стилистике бельгийского фермерского эля, который как раз и предполагалось употреблять летом в жаркое время года. Пиво довольно питкое и легкое, в нем всего 5,5%


В бокале Farmhouse Ale - бледно-оранжевого цвета, мутное, с небольшой но долго не спадающей пеной. Аромат очень насыщенный, я бы даже сказал, несколько резковатый. Хорошо чувствуется хмелевая травянистость, пряные чуть сладкие специи, немного карамели и не зрелых чуть кислых яблок.
Во вкусе с самого начала присутствует небольшая хмелевая горчинка и немного цитрусов на ряду с мягкой приятной кислотностью. А где-то в середине глотка появляется немного фруктовой (яблочно-цитрусовой с небольшой карамелькой) сладости и легкий древесный, чуть вяжущий, оттенок. Послевкусие короткое, сладко-солодовое.

Понравилось: очень прияный на вкус насыщенный эль. Не смотря на насыщенный, богатый на оттенки вкус, пьется легко и ненапряжно, а учитывая невысокое содержание алкоголя - действительно отличный сессионый летний сорт получается.
Не понравилось: Очень явный солод и "придушенный" вкус. Можно же было сделать значительно бодрее, но почему-то решили остановиться на такой мягкой версии.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий