воскресенье, 9 августа 2015 г.

Голладнской легкое органическое траппистское пиво La Trappe Puur

La Trappe Puur - очень необычное пиво. Дело в том, что это полноценный траппистский монастырский эль, но, совершенно не похожий на привычные дюббели-трипели тем, что он, во-первых, очень легкий, в нем всего 4,7% алкоголя, а, во-вторых, он органический, то есть, приготовленный из сырья выращенного без использования химических удобрений на чистой, культивируемой вручную земле, и, в-третьих, оно еще и довольно сильно охмеленное, так что по стилистике он даже ближе к британским биттерам. И при этом сварен он в траппистском монастыре La Trappe, хорошо известном своими крепкими элями.
В общем, давно хотел это пиво попробовать, и вот недавно все-таки нашел его в продаже.


Пиво бледно-желтого цвета, немного мутное, с очень обильной и долго не спадающей пеной. Аромат мягкий, легкий, немного компотный, с оттенками яблок и персиков.
Вкус мягкий с легкой, но хорошо ощутимой горчинкой, смешанной с мягкой сладостью яблок, легким цитрусом, и далеким медом, и все это на мягкой солодовой хлебно-бисквитной основе. Ближе к концу глотка чувствуется очень легкая, чуть вяжущая травянистость, остающаяся в послевкусии с мягкой сладостью солода.

Понравилось: интересное легкое и мягкое пиво с приятными фруктовыми оттенками, и легким охмеление. Легкое, освежающее. Отличный вариант для лета.
Не понравилось: очень простое, прямолинейное. с сильной хлебной солодовой составляющей.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий