четверг, 27 августа 2015 г.

Французский ржаной индийский светлый эль Pan Pan Cul Cul

Как вы наверное помните, во французском городе Экс-ан-Прованс, я все-таки смог заехать в местный пивной магазинчик и купил там несколько бутылочек местного крафтового пива. Скажу сразу, все купленное оказалось очень интересным, так что буду потихоньку вам о нем рассказывать.
Начну с пива, сваренного в стиле ржаного индийского светлого эль (Rue IPA), микро-пивоварней Brasserie de Sulauze. Называется оно Pan Pan Cul Cul, и, как я уже потом прочитал, в ходит в какую-то "специальную" их серию. Меня же, прежде всего, оно заинтересовало красочной этикеткой с каким-то непонятным зверьком верхом на бутылке. Какие хмели использовали при варке этого пива нагуглить не удалось. Известно только содержание алкоголя в нем - 7%.


Пиво мутное, бледно-оранжевого цвета, пена при открытии бутылки и наливании бокала очень обильная, но оседает она очень быстро - я даже сфотографировать не успел ;)
Аромат очень мягкий, преимущественно хлебный, ржаной, с небольшим цветочно-медовым оттенком и легкими цитрусами в фоне.
Во вкусе спелые сладкие, с небольшой кислинкой, цитрусы, немного сладкого меда и легкая хмелевая горечь. В фоне небольшая травянистость и далекие специи. Послевкусие долгое, чуть сладкое, с легкой хмелевой горчинкой.

Понравилось: приятное мягкое пиво, с хорошим вкусом, алкоголь отлично спрятан.
Не понравилось: очень плоско и очень сладко для ИПА.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий