суббота, 22 августа 2015 г.

Цены в парижских барах.

Сегодня зашел в мой любимый бар-ресторан, куда я захожу каждый раз, когда приезжаю в Париж, выпить кружечку разливного пшеничного Grimbergen Blanche. Ну что я могу сказать... С таким курсом евро как сейчас, цены просто конские. 0,5 пива стоит от 6 до 8 евро, причем я потом еще в пару мест попроще зашел чисто ради проверить. Нет, так же, банальный Kronenbourg везде 5-6,5 евро. Сидр разливной есть только в ирландском пабе на Пигаль, тоже по 8. (на фото ни тот, ни другой из баров)


Хорошие вина в барах стоят 20-30 евро за бутылку (при этом, в магазинах, 10-20), иногда есть розлив по бокалам за 3-4 евро один бокал.


Так что, в барах и ресторанах лучше пить вино, а пиво брать в магазинах в бутылках и пить в отеле ;) к тому же, в магазинах, обычно, и выбор больше.




3 комментария:

  1. Да, по курсу 80 и выше за 0,5 л пива выложить более 500 рублей ... Удовольствие для избранных получается. Правильно Вы говорите, что лучше уж выбрать в магазине, а пить в номере, экономнее. Но уходит колорит и атмосфера общения в местных пабах. Вспомните, с каким удовольствием мы рассматриваем интерьер, наблюдаем за посетителями, делимся впечатлениями об этих заведениях с друзьями...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я боюсь, что с таким курсом скоро нормальное пиво у нас будет стоить под тыщу :((

      Удалить
  2. Если не попадет под санкции... (((

    ОтветитьУдалить