понедельник, 24 августа 2015 г.

Французские закуски из супермаркета - карпаччо из говядины Charal Grand Cru

Как я недавно написал, с текущими ценами на пиво в барах и курсе евро значительно экономичнее (и, если, у вас рядом есть хороший магазин - то и разнообразнее) пить пиво в гостинице. Я, за несколько подобных вечеров в Париже изучил ассортимент того, чем можно "разнообразить" пивные вечера и готов посоветовать вам несколько вкуснящек.

Первая из них - настоящее карпаччо из говядины Charal. Куплено в Carrefour, как видно по картинке за 4.56 евро. Честно говоря, там было несколько видов карпаччо, это мне сразу приглянулось красивой картинкой и надписью Grand Cru (да, вот так просто я попался на уловки маркетологов ;)

Вообще, это примерно треть средней цены за которые можно покушать карпаччо в среднем Парижском ресторане, а даже если пересчитать цену по курсу 85, то получится и дешевле, чем цена на что-то отдаленно напоминающее карпаччо в Москве. Так что, эксперимент был полностью оправдан...
Честно говоря, я был готов увидеть внутри упаковки практически все что угодно, результат же очень обрадовал.
Как видите внутри настоящая тонко порезанная вырезка в вакуумной упаковке, пармезан и соус, оказавшийся самым невкусным из всего набора - чем-то типа бальзамического уксуса с оливковым маслом.


Упаковка легко открывается, мясо посыпается пармезаном и поливается соусом (кстати, не советую это делать, лучше просто купите специи для мяса с солью-перцем и посыпьте ими, будет вкуснее и сохранится натуральность продукта) и - вуаля, кушать подано.
Мясо вкусное, свежее, жуется легко. Вкусное (для тех, кто понимает ;). Так что, будете во Франции - рекомендую. Очень неплохой вариант легкой вкусной, и при этом бюджетной закуски.





5 комментариев:

  1. Лимонный сок и базилик - тоже можно посоветовать в качестве приправы к карпаччо, в таких вот "походных" условиях. Крупно молотый перец, конечно, вне конкуренции. Выглядит на фото сильно размороженным... Странно, Grand Cru вроде бы винами славится. Выходит, что и направление закусок у них тоже заслуживает внимания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это, наверное, тот самый "комплексный маркетинг", да! Бывает такое, что как бы невзначай в супермаркете самообслуживания (универсам такое сокращённо называется, да?) у витрин с пивом лежит "случайно кем-то забытая" пачка сухариков. Тут то же самое, только в масштабах всего производства!

      Удалить
  2. Прошу прощения, товарищ автор, а карпаччо - это к чему ближе из российских продуктов? А то как-то не силён в молочно-мясном, так сказать, гурманстве. Это цельное мясо, не провёрнутое, как колбаса? Что-то типа окорока, розовенького такого, копчёного, который у нас карбонатом (или карбонадом) кличут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни к чему. Это сырое (именно сырое, не копченое и не отварное) тонко порезанное мясо, а точнее говядина.

      Удалить
  3. Совсем-совсем сырое? Никак не обработанное, с кровью? Или крови там уже каким-то образом нет? А как же всякие болезни, паразиты, яйца бычьего цепня и прочие страшилки, которыми изучающих биологию школьников агитируют мыть руки перед едой (и непременно с мылом) и не обедать в сомнительных шаурмятнях?

    ОтветитьУдалить