суббота, 29 августа 2015 г.

Шаурма в Генуе - ULU KEBAP

Я уже писал, что нашел в Генуе очень неплохое турецкое кафе с шаурмой и прочими подобными необременительными закусками, вкусное и бюджетное. И более того, мы даже два вечера ужинали купленной в этом кафе едой. Так вот, рассказываю подробности - называется оно ULU KEBAP, выглядит как типичная забегаловка (по правде говоря, у них в Генуе больше половины кафе так выглядит), и находится недалеко от единственной в городе гостиницы Holiday Inn, где, собственно и жил.


Внутри все чистенько, аккуратненько. Ребята-повара выглядят очень опрятно и прилично, оба, мной встреченных там, говорили по-английский на уровне достаточном, чтобы рассказать что у них есть вкусно и из чего делают то или иное блюдо.

Ассортимент обширен. Если кратко, то примерно так. В наличии помимо собственно шаурмы есть пиццы (пекут сами - на фото в нижнем правом углу видно две пицца-печи), турецкие пиццы (что-то типа хачапури с разными начинками) и даже немного гриля, который, увы, быстро кончается.


Ну и несколько блюд - шаурма (она же кебаб) под толстым слоем овощей не менее толстый слой мяса, все это в свежей пите смазанной сметанным соусом. Вкусно, сытно и, вопреки ожиданиям, совсем не жирно. Цена 4 евро.

Опять шаурма, но без булки и с картошкой. Весит такой "лоточек" чуть меньше килограмма и к нему еще придается банка колы. Называется "Menu panino kebap" в варианте "с собой на вынос". Стоимость 6 евро. Сверху все полито тем самым сметанным соусом, я тут попросил побольше, уж больно он хорош, по вкусу практический греческий цацики со специями, зеленью и чесноком.

Та самая турецкая пицца (пиде или pide) - здесь вариант с сыром, овощами и зеленью (то, что надо под вино ;) Тесто мягкое, сыра много. В общем, вкусно и сытно. Коробкой шаурмы и одной такой пиццей мы спокойно наелись втроем (двое взрослых и ребенок). Цена вопроса - 6.5 евро.

В общем, если будете в Гунуе, имейте ввиду. Место очень бюджетное, а готовят ребята вкусно. И стоит все это, при этом, недорого, что в сложившейся экономической ситуации немаловажно.




4 комментария:

  1. Не сразу разглядела символ "." (точка) на ценнике и прямо в замешательство пришла ))) А так - цены нормальные, да и выглядит аппетитно! Про нежирную шаурму - тоже приятное удивление. А то у нас продают непонятно из чего, а жир просто капает. Честно говорю, что пробовала один раз в жизни и выбросила почти сразу. А тут - любо-дорого посмотреть! А цацики у нас почему-то совсем не такой в ресторане подавали, был с помидоркой, странно...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, пицца за 500 (сколько там евро? Шесть с половиной единиц европейской валюты надо переводить в тонущие "деревянные" на момент прочтения, каждый раз заново) рублей - в общем-то, не так уж и много. У нас встречаются, конечно, и немного более бюджетные, но, как правило, и менее пышные.

    ОтветитьУдалить
  3. Там же и зарплата другая. И проезд в хорошем автобусе 1,5 - 2 евро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Москве сейчас тоже проезд, говорят, недешёвый, да! Рублей тридцать за одну поездку в метро или автобусе, цена, кажется, единая. Но метро - это ведь давка, постоянное опасение того, что кошелёк вынут или что турникет укусит! Получается - пол-евро. Если в три-четыре раза комфортнее - то всё честно!

      Удалить