среда, 5 августа 2015 г.

Мягкий питерский весенний ИПА от AFBrew - Эйфория

Эйфория - это индийский светлый эль, сваренный питерской пивоварне AFBrew в начале весны, когда весенняя слякотная и дождливая погода уже закончилась и начались теплые солнечные дни. Чтобы отметить приход теплых дней пивовары австралийский хмель Galaxy, дающий пиву оттенки всевозможных тропических фруктов, и американский Mosaic добавляющий травянистость и хвойные оттенки, и сварили плотный (15,5%) насыщенный эль  в стиле американский индийский светлый эль. Содержание алкоголя в нем - 6,5%


В бокале пиво насыщенного коричнево-красного цвета с обильной и долго не спадающей пеной. Аромат очень насыщенный и яркий - в нем и спелые апельсины, и мед, и что-то напоминающее манго, и легкий "елово-травяной" аромат. А в фоне еще и капля сладкой карамели.
Вкус начинается с мягкой, но хорошо ощутимой горечи и легкой карамельной сладости, к которой, пока глоток пива перетекает к горлу появляются хорошо ощутимые оттенки спелых апельсинов, немного манго и легкий привкус полевых цветов и травы. А в самом конце глотка чувствуется еще и что-то типа ароматного перчика. Послевкусие долгое чуть сладкое с мягкой горечью и легкой травянистостью.

Понравилось: забавное пиво. Вроде бы и ипа, но в то же время по сладости-горечи очень похоже на хороший биттер. Пьется мягко, алкоголь очень неплохо обыгран.
Не понравилось: во вкусе обещанные фрукты какие-то мягкие и едва ощутимые, к тому же, от них остались практически только апельсины. Простенько и во вкусе как-то неожиданно скучно.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий